市县新闻
“你的梦想,我来见证”青春梦想档案寄存活动拉开帷幕
2019-10-21
  

2019年 10月17日,在无锡市庆祝中国少年先锋队成立70周年主题队会上,由无锡市档案史志馆、无锡市文明办、无锡市教育局、共青团无锡市委联合发起的“你的梦想,我来见证”青春梦想档案寄存活动,面向全市学生举行仪式,市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市档案史志馆馆长宗翡,团市委书记俞政业,市委办(市档案局)专职副局长徐杰,市委教育工委副书记、市教育局副局长、市少工委主任符菊成,市档案史志馆副馆长孙海东,团市委副书记、市少工委主任周卫国等出席活动,全市少先队员、少先队工作者代表,各相关部门职能处室负责人,以及曾经为少先队事业默默奉献的老前辈等近500人参加了庆?;疃?。

活动紧扣“小梦想”汇入民族复兴的“大梦想”主题,用各种形式重温了少先队70年的光辉历程。有快板表演《咱们的少先队》、歌曲联唱《童声飘过70年》,队史情景剧《我们的“小五年计划”》,诗朗诵《长征(组诗)》、情景剧《罗汉松的印记》、现场访谈《我家的红领巾故事》等,表达了队员们践行总书记“系好人生第一??圩印?,“用实际行动把红色基因一代代传下去”的决心。

仪式上,优秀梦想档案寄存队员代表现场将梦想卡投进了“梦想盒子”,这些梦想将被市档案史志馆收藏寄存,并将在队员们十八岁成人礼及十周年后分别进行开启,见证他们努力追梦的成长历程,相关部门将联手助力青春梦想的实现!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 GG电子酒店_GG电子游戏_GG电子官方网站 张琳芃微博被围攻| 天猫双11狂欢夜| 丹东学生打架事件| 徐冬冬发文| 孙杨听证会后发文| 俄向叙增派武器| 林志玲婚宴遭抵制| 做开运眉后出车祸| 长江现死亡江豚| 张琳芃微博被围攻|