部门工作
陈向阳馆长、孙敏副馆长出席华夏电影文化中心开馆典礼
2019-10-23
  

10月20上午,古城如皋迎来了一场文化盛事,坐落于如皋高新区“双创中心”的华夏电影文化中心开馆迎客。江苏省档案馆馆长陈向阳出席庆典并致辞。

陈向阳指出:“江苏省档案馆如皋电影史料馆”和“江苏电影档案展示馆”充分发挥阵地作用,广泛开展科普宣传与爱国主义教育,在如皋文化特色、档案资源价值的彰显和中小学档案教育社会实践等方面发挥了重要作用。他希望如皋“两馆”进一步发挥电影胶片档案收集保管、抢救修复主阵地作用,积极挖掘红色档案资源,传承红色基因,宣传党的奋斗历程和新中国的建设成就,努力建成传承红色基因的重要阵地,全国电影胶片档案?;ぶ行?,成为世界电影胶片档案交流的大平台。孙敏副馆长、林越陵处长分别为“江苏省档案馆如皋电影史料馆”和“江苏电影档案展示馆”揭牌。

华夏电影文化中心于2019年3月正式入驻江苏省如皋高新技术产业开发区软件园智慧谷,面积9118平方米,由“江苏省档案馆如皋电影史料馆”“江苏电影档案展示馆”和江苏华夏电影胶片修复技术有限公司生产经营区域等组成。为充分发挥其为彰显如皋文化特色、档案资源价值和助推如皋高质量发展,为全域旅游城市创建增添亮点,在过去10年里,中心创建者不断收集、整理、抢救、?;び肜系缬坝泄氐囊磺胁仄?,收藏了包括电影放映机、电影胶片拷贝、胶片洗印设备、修复设备、电影剧本、海报及相关的老电影藏品共20余万件。其中,反映世界电影工业史系列设备2000多台、胶片电影20000余部,珍贵电影海报、台本、剧照等资料数十万份。

江苏华夏电影胶片修复技术有限公司是国内胶片电影收藏领域馆藏丰富、种类齐全的档案文化企业,2015年被国家档案局立项为科技创新项目,2017年被江苏省档案局命名为江苏电影档案展示馆、江苏省档案馆如皋电影史料馆,2018年9月获得国家档案局优秀科技成果奖二等奖。修复技术国内领先,获得多项发明专利,已成为电影行业、档案行业、高等院校电影修复应用技术、音视频档案修复应用技术研究中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 GG电子酒店_GG电子游戏_GG电子官方网站 丢火车名字不吉利| 响水爆炸事故问责| 从前有座灵剑山| 知乎| 20岁体操选手去世| 李菁菁宣布退圈| 9岁神童大学毕业| 皎月女神重做| 31省前三季度GDP| 巴中百年古塔被烧|