中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明播报
江阴:特殊爱心“邮筒”“澄”就微心愿
发表时间:2019-01-09 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  为进一步做好新时代文明实践工作,擦亮“志愿者之乡”品牌,搜集市民群众真实需求,近日,由江阴市新时代文明实践志愿服务总队主办的志愿服务站认领签约暨“澄”就微心愿活动启动仪式在中山公园志愿服务站举行,近150名志愿者代表参加了活动。

现场志愿者纷纷写下自己“能提供”的微心愿。图片来源:澄益视觉

  活动现场,江阴市新时代文明实践指导中心分别与中山公园志愿服务站、颐和绿地志愿服务站进行了志愿服务站签约仪式。志愿服务站是新时代文明实践志愿服务活动向基层延伸的载体和支撑,近年来,我市全面整合推进志愿服务站(岗)建设,截至目前,全市已命名授牌6批共503个志愿服务站(岗),其中志愿服务站200个,志愿服务岗303个。未来,新时代文明实践指导中心将把全市志愿服务站(岗)打造成新时代文明实践点,吸引更多市民群众参与到新时代文明实践活动中。

  当天还启动了“澄”就微心愿活动,该活动提供“我能提供”和“我有需求”两种心愿卡片,有需求的群众写下心愿卡,放进特殊“邮筒”,有时间、有精力、有爱心的志愿者或者市民可以来自主认领,帮助他人“澄”就微心愿。通过“你点单”“我上菜”的形式,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。作为前期搜集到的第一个“微心愿”,来自市中医院的志愿者老师为志愿者进行了“八段锦健身操”培训,帮助志愿者强身健体,更好地服务市民群众。(江阴日报 何洁琼)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司

GG电子酒店_GG电子游戏_GG电子官方网站 四六级成绩公布| 火影忍者| 皮卡丘| 哪吒将在北美上映| 生化危机2重制版| 圣罗兰| 杀人回忆| 香港刘娟娟病逝| 亲爱的热爱的| rotk|