中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明无锡
环太湖两省四市“环太湖生态文明志愿服务大行动”在无锡启动
发表时间:2019-04-24 来源: 无锡文明网 分享至:
  

活动现场。图片来源:无锡市文明办

  第50个世界地球日到来之际,由无锡第7次倡议发起,联合苏州、常州、湖州,四市共同举行的环太湖生态文明志愿服务大行动之“绿水青山我守护”环保联盟公益行活动于4月21日在无锡启动。两省四市新时代文明实践环太湖生态文明志愿服务队代表发出“绿水青山我守护”环保倡议,启动“点亮母亲湖”网上公益传递,无锡、苏州、常州、湖州等环太湖沿线居民通过点亮坐标的方式,庄严承诺守护母亲湖、守护绿水青山、守护和谐家园。

颁发“环太湖生态文明志愿服务联盟单位”证书。图片来源:无锡市文明办

  活动由中共无锡市委宣传部、无锡市文明办联合无锡市民政局、市生态环境局、市水利局、市广电集团以及无锡开放大学等单位主办,旨在引导环太湖居民、志愿者等争做保护太湖的先行者、践行者和推动者,以实际行动保护太湖、珍爱自然,共同推进环太湖生态文明建设。来自两省四市的志愿者、志愿家庭、文明实践志愿服务队等代表超过200人参加活动。活动由无锡广电集团智慧无锡APP全程视频直播,通过新华社现场云进行图文直播。

为环保小卫士颁发纪念章。图片来源:无锡市文明办

  启动仪式上,主办单位为“环太湖生态文明志愿服务联盟单位”颁发证书、为环保小卫士颁发纪念章、向新时代文明实践环太湖生态文明志愿服务队代表授旗;两省四市新时代文明实践环太湖生态文明志愿服务队代表发出“绿水青山我守护”的环保倡议,共同启动环太湖城市“点亮母亲湖”网上传播。启动仪式结束后,四市志愿者代表赴太湖周边地区开展徒步湿地公园、参观藻水分离站、观测太湖水质等活动,了解蓝藻打捞分离、湿地生物保护等对太湖治理的贡献。

  据悉,为保护太湖水域生态平衡,促进太湖水生态环境的改善和优化,2012年,无锡率先发起,联合苏州、常州,浙江湖州,两省四市共同启动“环太湖生态文明志愿服务大行动”,7年来两省四市共开展志愿服务活动8000余次,形成了用志愿服务建设生态文明、用全民公益唱响核心价值的志愿服务格局,让新时代文明实践之花开遍环太湖沿线城市。(无锡市文明办)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司

GG电子酒店_GG电子游戏_GG电子官方网站 强军战歌| 吉大回应叫醒服务| 杀人回忆| 孤独的美食家| 中国大妈| 强军战歌| 延禧攻略| 四六级成绩公布| 吉大回应叫醒服务| 巨石强森|